Artikel aus dem Heft
Interviews, 29. September 2011
Udo Jürgens nimmt sich kein Blatt vor den Mund: Der Entertainer ist ein offener Gesprächspartner, wenn’s um seine Ausnahmekarriere und sein außergewöhnliches Leben geht. Der TV-Zweiteiler "Der Mann mit dem Fagott" heute und morgen auf ORF 2 und ARD, jeweils 20.15 Uhr.
tele: Ist „Der Wein von Porfot… mehr >
News, 13. Oktober 2011
Was die Borgia so verfilmenswert macht? Wenn auch nur die Hälfte der ihnen angedichteten trickreichen Ränke, perversen Vergnügungen und blutrünstigen Verbrechen wahr ist, lässt sich damit locker ein Sechsteiler wie „Borgia“ füllen. Das ZDF zeigt die Historien-Orgie bereits im Hauptabendprogramm, der… mehr >
News, 09. Oktober 2011
tele-Tipp der Woche: "Bedtime Stories", Sonntag 09.10., 20.15 Uhr, ORFeins.
Skeeter Bronson (Sandler) arbeitet als Hausmeister in jenem Hotel, das einst seinem Vater gehörte. Der war zwar ein großartiger Geschichtenerzähler, dafür aber ein lausiger Geschäftsmann, der das Etablissement an den jetzig… mehr >
News, 13. Oktober 2011
tele-Fundstück der Woche: "Duell". Donnerstag, 13.10., 20.15 Uhr, ARTE.
1971 war Steven Spielberg gerade einmal 24 Jahre alt und drehte seinen ersten Fernsehfilm. Der wiederum war gleich so gut, dass er höchst erfolgreich in Europa im Kino lief. „Duell“ ist Asphalt gewordenes Genrekino auf höchstem… mehr >
Rezepte, 29. September 2011
Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne, am besten in einer beschichteten, anlaufen lassen. Den in etwa 0,5 cm dicken Streifen geschnittenen Hartkäse auf den Speck geben, salzen, pfeffern und schmelzen lassen.Währenddessen die Polenta- oder Schwarzbrotscheiben erwärmen bzw. anröst… mehr >
Rezepte, 06. Oktober 2011
Das Wurzelwerk schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.Das Fleisch mit Lorbeerblättern, Pfeffer, dem Boazkräutl, Zitronensaft und Salz in Essigwasser zustellen und 1 ½ Stunden langsam kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das geschnittene Wurzelgemü… mehr >
Rezepte, 29. September 2011
In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe aufmixen. Das Obers mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen. Mit Salz, Muskatnu… mehr >
Rezepte, 06. Oktober 2011
Den Salat waschen, trocken schleudern und mit dem
Kernöl marinieren. Rund um die Frischkäsetürmchen legen. Die Radieschen in Streifen schneiden. Die Paprikaschote vom Stielansatz befreien, Häutchen und Kerne entfernen und feinwürfelig schneiden. Kräuter, Radieschen- und Paprikastücke mit etwas Kürb… mehr >