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Frigga - Almkäse nach Art der karnischen Holzfäller

Frigga - Almkäse nach Art der karnischen Holzfäller
© „Die kleine Kärntner Küche“, Carinthia Verlag
Zutatenliste:

Für 4 Personen:

  • 200 g Selchspeck
  • 600 g Gailtaler Almkäse oder Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Polenta oder Schwarzbrot
Veröffentlicht:
29.09.2011

Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne, am besten in einer beschichteten, anlaufen lassen. Den in etwa 0,5 cm dicken Streifen geschnittenen Hartkäse auf den Speck geben, salzen, pfeffern und schmelzen lassen.
Währenddessen die Polenta- oder Schwarzbrotscheiben erwärmen bzw. anrösten. Sobald der Käse zerronnen ist, die Frigga portionieren und auf je einer Scheibe warmer Polenta oder Brot anrichten.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Die kleine Kärntner Küche" von Christoph Wagner, Hans & Willi Tschemernjak. 120 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte aus der „Kärntna Kuchl“ von der Kassupp’n bis zum Kärntner Reinling.
168 Seiten, Carinthia Verlag, €16,95, www.styriabooks.at

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