0%
 
Detailbild Aufgegabelt von Alexander Herrmann
So, 02.06.2024 | 17:15-17:45 | BR Fernsehen

Aufgegabelt von Alexander Herrmann

Mit Urgetreide aus dem Amberger Land bereitet der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann im "Aufgegabelt"-Studio ein Emmer-Risotto zu. Und aus Khorasan-Weizen kreiert er ein italienisches Nudel-Gericht. Urgetreide hat Andi Walz aufs Korn genommen. Im Amberger Land baut der Biobauer Sorten an, die teilweise schon lange in Vergessenheit geraten sind. Ob Winter-Emmer oder Khorasan _ über die alten naturbelassenen Getreidearten auf seinen Feldern kann Andi dem Sternekoch Alexander Herrmann unzählige Geschichten erzählen. Zu Ehren von Cleopatra kredenzt der fränkische Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio ein Emmer-Risotto "Umami-Style", aus dem Khorasan-Weizen kreiert er ein italienisches Nudel-Gericht: Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia. Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der "Aufgegabelt"-Küche zubereitet und serviert.

Wiederholungen + weitere Ausstrahlungen

Wiederholungen dieser Sendung:

10.61.5.115