Würzige Käsetörtchen
Zutatenliste:
Für zwölf Törtchen:
250 g Mehl
1/4 TL Salz
125 g kalte Butter
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
100 g Fetakäse
3 Eier
160 ml Milch
60 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 TL gehacktes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
250 g Mehl
1/4 TL Salz
125 g kalte Butter
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
100 g Fetakäse
3 Eier
160 ml Milch
60 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 TL gehacktes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
Veröffentlicht:
07.10.2002
Die salzigen Kuchen sind ideale Appetit-Happen für Gäste
Mehl, Salz und Butter mit drei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Teig eine Stunde kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse zerbröckeln. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwölf Kreise von ca. elf Zentimetern Durchmesser ausstechen. Zwölf kleine, gefettete Förmchen damit auslegen. Tomaten-Feta-Mischung auf die Törtchen verteilen. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eier-Milch in die Förmchen füllen. Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen.