0%
 

Gewürz-Muffins

Gewürz-Muffins
Zutatenliste:
Für zwölf Stück:
• 100 g Butter
• 3 Eier
• 150 g Zucker
• 200 g Joghurt
• 300 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 2 EL Zitronat
• 2 EL Rosinen
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Salz
• Puderzucker zum Bestreuen
Außerdem: ein Muffin-Blech oder 24 Muffin-Förmchen aus Papier
Veröffentlicht:
03.02.2003
Vom Ofen in den Mund schmecken sie am besten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Butter darf dabei aber nicht heiß werden. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt und Butter kurz unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronat, Zimt und Salz unterheben. Mischung unter die Joghurt-Eier-Butter-Zucker-Mischung geben. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Masse verbindet. Muffin-Blech fetten und mit Mehl ausstäuben. Wer kein Muffin-Blech hat, kann je zwei Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen. Muffinteig in die Formen verteilen. Muffins im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen und aus der Vertiefung im Muffin-Blech herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Wer Zitronat und Rosinen nicht mag, kann sie durch je zwei Esslöffel gehackte Nüsse und Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre ersetzen.
10.61.5.113