0%
 

Hähnchen auf Gemüse

Hähnchen auf Gemüse
Zutatenliste:
für vier Portionen:
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
• 300 g Zucchini
• 1 Bund Majoran
• 150 ml Gemüsebrühe
• 250 g passierte Tomaten
• Salz, Pfeffer
• 4 Hähnchenkeulen
• Paprikapulver edelsüß
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 1 Dose Gemüsemais
Veröffentlicht:
20.02.2002
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen vorher gewässerten Tontopf geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen. Tontopf mit dem Deckel verschließen. In den kalten Ofen schieben und auf 200 Grad einstellen. Inzwischen Gemüsezwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Sud nehmen. Mais und Zwiebeln unters Gemüse heben. Geflügel wieder darauf legen und ohne Deckel in 15 Minuten fertig garen.
10.61.5.114