Forellenmousse
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
1 Schalotte
20 g Margarine
175 g geräuchertes Forellenfilet
400 g Crème fraîche
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer,
1 Bund Dill gehackt
3 Blatt weiße Gelatine
1/2 Frisée
100 g Feldsalat,
Für die Salatsoße:
2 EL Weißweinessig
5 EL Öl
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
1 Schalotte
20 g Margarine
175 g geräuchertes Forellenfilet
400 g Crème fraîche
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer,
1 Bund Dill gehackt
3 Blatt weiße Gelatine
1/2 Frisée
100 g Feldsalat,
Für die Salatsoße:
2 EL Weißweinessig
5 EL Öl
1 TL milder Senf
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Veröffentlicht:
27.11.2001
Schalotte schälen, würfeln. In heißer Margarine drei Minuten dünsten. Fischfilet in Stücke schneiden. Mit der Hälfte der Crème fraîche Schalottenwürfel und Zitronenschale pürieren. Durch ein Sieb streichen. Übrige Crème fraîche und Dill unterziehen, salzen, pfeffern. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unterrühren. Mousse zwei Stunden kalt stellen. Salate waschen. Salatsoßen-Zutaten mischen. Unter den Salat heben. Auf vier Teller geben. Von der Mousse mit zwei Löffeln Nocken ausstechen. Je zwei auf dem Salat anrichten.