Dorade auf Tomaten-Fenchelgemüse

Zutatenliste:
Zutaten für vier Portionen:
150 g schwarze und grüne Oliven
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
1 unbehandelte Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Fenchelknollen
250 g Cocktail-Tomaten
4 Doradenfilets à 125 g
3 EL Zitronensaft
150 g schwarze und grüne Oliven
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
1 unbehandelte Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Fenchelknollen
250 g Cocktail-Tomaten
4 Doradenfilets à 125 g
3 EL Zitronensaft
Veröffentlicht:
22.05.2001
Aus der feinen Mittelmeerküche
Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen. Petersilie und Basilikum fein hacken. Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Zitronenschale mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Filets darin in drei Minuten braten. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fenchel mit Thymian darin kurz anbraten. Tomaten zufügen und etwa eine Minute weiterbraten, salzen und pfeffern. Gemüse auf vier Tellern anrichten. Fischfilets darauf verteilen. Mit der Oliven-Kräutermasse überziehen.