Penne mit Nüssen
Zutatenliste:
Zutaten für vier Portionen:
25 g Mandelblättchen
25 g Pinienkerne
25 g Kürbiskerne
1 Zwiebel
400 g Penne
Salz,
20 g Butter
150 ml trockener Weißwein
150 g Mascarpone
Pfeffer aus der Mühle
70 g Parmaschinken
25 g Mandelblättchen
25 g Pinienkerne
25 g Kürbiskerne
1 Zwiebel
400 g Penne
Salz,
20 g Butter
150 ml trockener Weißwein
150 g Mascarpone
Pfeffer aus der Mühle
70 g Parmaschinken
Veröffentlicht:
01.01.2001
Mandelblättchen, Pinien- und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Penne in reichlich Salzwasser al dente garen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vom Weißwein 100 ml angießen und alles etwa zwei Minuten köcheln lassen. Mischung vom Herd nehmen. Mascarpone dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun den restlichen Wein hineinrühren. Soße nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Penne auf einer großen Platte anrichten. Mit der Mascarpone-Soße begießen. Parmaschinken ganz locker darauf verteilen und alles mit den gerösteten Nüssen bestreuen.