Gemüse-Auflauf mit Nüssen

Zutatenliste:
600 g gekochte Kartoffeln
2 große Stangen Lauch
2 kleine Äpfel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schnittkäse im Stück
50 g Walnusskerne
2 Tomaten
2 Eier
1 Becher saure Sahne
Cayennepfeffer
1 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
2 große Stangen Lauch
2 kleine Äpfel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schnittkäse im Stück
50 g Walnusskerne
2 Tomaten
2 Eier
1 Becher saure Sahne
Cayennepfeffer
1 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
Veröffentlicht:
01.01.2000
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Walnüsse brechen und darüberstreuen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Min. vorbacken. Eier mit saurer Sahne verquirlen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen.
Auflauf 20 Min.weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
Auflauf 20 Min.weiterbacken. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.