Knackiger Glasnudelsalat

Zutatenliste:
für 4 - 6 Personen:
300 g Glasnudeln
250 g Maiskölbchen aus dem Glas
1 Salatgurke
200 g große, gekochte Shrimps
3 Stengel Frühlingszwiebeln
300 g Krebsfleisch
300 g Ananasstücke
70 g Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL Essig
1 - 2 EL Sojasauce
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
300 g Glasnudeln
250 g Maiskölbchen aus dem Glas
1 Salatgurke
200 g große, gekochte Shrimps
3 Stengel Frühlingszwiebeln
300 g Krebsfleisch
300 g Ananasstücke
70 g Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL Essig
1 - 2 EL Sojasauce
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
Veröffentlicht:
01.01.2000
1. Glasnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser überbrühen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.
2. Salatgurke in dünne Streifen schneiden, Maiskölbchen halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Krebsfleisch kleinschneiden.
3. Für die Sauce Öl erhitzen und fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten. Ananas in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Reisessig untermischen. 5 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Sauce mit Sesamöl, Essig und Sojasauce verrühren.
4. Die Glasnudeln mit allen anderen Salatzutaten mischen und mit der Sauce anmachen. Beim Anrichten mit Korianderblättchen bestreuen.