Cappuccino-Stangen

Zutatenliste:
für 65 Stück:
200 g Margarine
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
Für die Creme:
60 g Margarine
1 TL Kakao
250 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Instant-Espresso-Pulver
2 bis 3 EL Sahne
200 g Margarine
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
Für die Creme:
60 g Margarine
1 TL Kakao
250 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Instant-Espresso-Pulver
2 bis 3 EL Sahne
Veröffentlicht:
01.01.2000
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Restliche Teigzutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den Teig ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 - 25 Minuten backen. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Creme Margarine schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker, Vanillezucker und Espresso-Pulver mischen. Unter die Margarine schlagen. Sahne hinzufügen und so lange rühren, bis eine weiche Creme entsteht. Creme dick auf den Kuchen streichen. Mit einem ganz scharfen Messer dünne Strangen von 2 x 5 cm Länge schneiden.