0%
 
Detailbild Silvia kocht
Fr, 24.05.2024 | 14:00-14:25 | ORF 2

Silvia kocht

Unterwegs im Tennengau

Am Freitag, dem 24. Mai, ist Silvia Schneider unterwegs im Tennengau, der südlich der Stadt Salzburg liegt und bis zur Grenze des Bundeslandes Salzburg mit der Steiermark reicht. Der erste Halt ihrer Reise ist Untersberg mit den faszinierenden Salzwelten in Bad Dürrnberg. Gemeinsam mit Gernot Schuh geht es für Silvia unter Tage zu den Geheimnissen dieses historischen Ortes. Durch abenteuerliche Stollen geht es von 120 Meter auf bis zu 210 Meter unter der Erde – zu Fuß, auf einem Floß oder mit der Bergmannsrutsche. Dabei überschreitet man sogar eine Staatsgrenze tief im Inneren des Berges. Wieder ins Tageslicht zurückgekehrt, wartet die nächste Attraktion rund um das Thema Salz. Das Keltendorf am Dürrnberg bietet Einblicke in das Alltagsleben der prähistorischen Bergleute, die hier bereits vor mehr als 2.500 Jahren nach dem "Weißen Gold" gegraben haben. Silvia darf bei der Abschöpfung von Salz mithelfen. Das gewonnene Salz nimmt sie mit zu Aaron Priewasser. Er macht "Urliomas Erdäpfel mit confiertem Hendl, Brennnesselspinat und Pilzen" und als Nachspeise ein Schokoladenmousse. Weiter geht es durch Hallein mit den schönen Häuserfassaden. Direkt am Wasser hat man der Geschichte ein Denkmal gesetzt. Im Keltenmuseum trifft Silvia auf Brigitte Winkler, die alles über die Geschichte von Hallein weiß.

Wiederholungen + weitere Ausstrahlungen

Wiederholungen dieser Sendung:

Weitere Folgen von Silvia kocht:

10.61.5.115