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Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung

Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung
© Teutoburger Ölmühle
Zutatenliste:
Ergibt 12 Rollen

Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Füllung:
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g Champignons
  • 6 Blatt Chinakohl
  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer, Salz
  • Ingwerpulver
  • Koriander
  • 100 g Sprossenmischung
  • 1 Eiweiß
  • Rapsöl zum Braten für die Fritteuse
Veröffentlicht:
11.04.2007
In eine große Schüssel Mehl, Eier und Salz geben. Alles zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig verkneten. Den Teig kaltstellen und inzwischen die Füllung für die Frühlingsrollen vorbereiten.

Das Gemüse putzen und waschen. Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und ganz fein würfeln. Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl erhitzen.

Das Gemüse und die Pilze darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen. Gemüse abkühlen lassen. Danach die Tofuwürfel und die Sprossen unterheben.

Den Frühlingsrollenteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und daraus 12 etwa 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück 3-4 EL von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, darüberklappen und ganz fest andrücken.

In einer Fritteuse Raps-Kernöl zum Braten erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 Grad circa 4 Minuten goldgelb ausbacken. Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

Tipp: Die Frühlingsrollen lassen sich auch in der Pfanne ausbacken, dann aber mindestens 1/4 Liter Rapsöl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl "schwimmen".
10.61.5.114