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Kartoffelspalten mit Gemüse und Limetten-Dip

Kartoffelspalten mit Gemüse und Limetten-Dip
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Zutatenliste:
Für 8 Personen:
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 400 g Brokkoli
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 400 g Champignons
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 4 EL Frischkäse (30 % i.Tr.)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Estragon
Veröffentlicht:
02.01.2007
Kartoffeln sehr gründlich waschen. Anschließend in Spalten schneiden. Ei verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Mit dem Ei bepinseln und bei 200 Grad ca. 20 Min. knusprig backen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Paprika waschen, halbieren. Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Pilze mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Gemüse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Essig beträufeln. Mit Kräutern bestreuen und ohne Hitze ziehen lassen.

Für den Dip Joghurt, Frischkäse, Limettensaft und Estragon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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