0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Nougatsterne

Nougatsterne
© Mondamin
Zutatenliste:
Zutaten für ca. 20 Sterne

  • 175 g Mehl
  • 75 g Speisestärke (fein)
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne
  • 50 g Nussnougat
Veröffentlicht:
15.12.2006
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker und  Margarine dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Jeweils 20 Sterne (6 cm Durchmesser und 3,5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Sterne damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad (Gas: Stufe 3 - 4/ Umluft: 175 - 200 Grad) ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen die Sterne auf einen Rost geben und erkalten lassen.

Nougat im Wasserbad schmelzen. Auf jeden großen Stern 1 TL Nougat geben. Etwas antrocknen lassen und einen kleineren Stern darauf setzen.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.113