0%
 
 
Loading
Dienstag, 06.12.2016 20:59 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden
Wintersalat mit Chicorée und Radicchio

Wintersalat mit Chicorée und Radicchio

Zutatenliste:
· 4 Chicorée-Stücke und 4 längliche Radicchio-Stücke
· 8 Scheiben gekochten Schinken
· 6 Frühlingszwiebeln
· 6 Tomaten
· 2 rote Paprika
· 2 EL geschnittenen Schnittlauch

Für das Dressing:
· Salz
· Pfeffer aus der Mühle
· 4 EL Orangensaft
· 8 EL Olivenöl
Veröffentlicht:
24.01.2005
 
Die äußeren Blätter vom Chicorée und vom Radicchio entfernen. Vom unteren Ende 1 cm abschneiden und den Strunk entfernen. Chicorée und Radicchio in 1 cm breite Stücke schneiden.

Schinken in breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Tomaten in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.

Chicorée, Radicchio, Schinken, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in eine große Salatschüssel geben. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Orangensaft und Öl vermischen und zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing über den Salat geben und alles gut mischen. Salat auf vier tiefe Teller verteilen. Den Salat mit knusprig gebackenem Stangenweißbrot servieren.
 
 

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Werden Sie Fan von tele.at

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.115