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Kräuter-Quiche

Kräuter-Quiche
Zutatenliste:
Für 4 Portionen:
• 250 g Weizenvollkornmehl
• 1 Prise Salz
• 15 g Hefe
• 100 ml lauwarme Milch
• 1 Ei
• 50 ml Sojaöl
• 250 g Räucherspeck
• 200 g geriebener Käse
• 5 Eier
• 250 ml Sahne
• weißer Pfeffer, Salz
• 3 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter
Veröffentlicht:
06.10.2003
Herzhafter Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz darüberstreuen. In die Mitte eine Mulde machen. Hefe in die Milch hineinbröckeln und verrühren. Mischung in die Mulde geben und etwas Mehl darüberstäuben. Vorteig zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Ei und Sojaöl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem großen Kreis ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Füllung Speck in kleine Würfel schneiden. Speckwürfel mit Käse, Eiern, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Mischung über den Teig geben. Oberfläche glattstreichen, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 35 Minuten backen.
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