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Queen’s Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum

Queen’s Punch, Kaiserpunsch und Schoko-Traum
Zutatenliste:
Für vier Gläser Queen's Punch:
• 800 ml heißer starker Assam-Tee
• 6 cl Cognac
• 100 ml Vanillelikör
• 100 ml Sahne
• 8 Zitronenspalten

Für vier Gläser Kaiserpunsch:
• 75 g Kandiszucker
• 1/4 l trockener Weißwein
• 4 cl Cognac
• 1 unbehandelte Orange
• 2 EL Zucker

Für vier Gläser Schoko-Traum:
• 600 ml Milch
• 80 g Nuss-Nougat-Creme
• 120 ml Eierlikör
• 16 Amarenakirschen zum Garnieren
Veröffentlicht:
13.01.2003
Feine Seelenwärmer für kalte Tage
Queen's Punch:
Tee mit Cognac erhitzen. Vanillelikör und Sahne unterrühren. Punsch in vier hohe Teegläser füllen. Den Glasrand mit je zwei Zitronenspalten garnieren.

Kaiserpunsch:
Von der Orange die Schale in einem Stück abschälen. Ein kleines Stück davon ganz fein würfeln. Orange halbieren und auspressen. Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen und den Kandiszucker darin auflösen. Weißwein und Cognac zugeben und miterhitzen. 100 ml Orangensaft und die fein gewürfelte Orangenschale dazugeben. Restliche Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben. Einen halben Liter Wasser dazugeben und aufkochen. Schale in vier Stücke teilen, auf vier Holzstäbchen ziehen. Punsch in vier hohe Teegläser gießen. Mit der aufgespießten Orangenschale dekorieren.
Tipp: Um den Cognacgeschmack noch zu intensivieren, Cognac-Pralinées dazu reichen.

Schoko-Traum:
Milch mit Nuss-Nougat-Creme in einem Topf erhitzen. Mischung in vier Gläser geben. Mit Eierlikör auffüllen. Je vier Amarenakirschen auf ein Holzstäbchen stecken und den Glasrand damit dekorieren.
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