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Mutzenmandeln

Mutzenmandeln
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
• 0,1 l Rapsöl
• 150 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
• 1 EL Rosenwasser
• 4 EL Rum
• 2 Eier
• 400 g
• Weizenmehl
• 1 geh. TL Backpulver
• 100 g gemahlene Mandeln
• 75 g Marzipan
• 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
• 1 Prise Salz
• Rapsöl zum Braten
• 100 g Zucker
• Puderzucker
Veröffentlicht:
20.01.2006
Rapsöl mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach Rosenwasser, Rum, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln, Marzipan, Zitronenschale und Salz untermischen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Rapsöl "zum Braten" in einer großen Pfanne oder in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen.

Vom Teig 70 kleine, etwa 15 g schwere mandelförmige Nocken abstechen, portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen und 3-4 Minuten frittieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Die fertig gebackenen Mutzen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in Zucker wenden. Vor dem Servieren nochmals leicht mit Puderzucker bestäuben.
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