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Donuts

Donuts
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
• 0,2 l Milch
• 1 Pck. Hefe
• 500 g Mehl
• 75 g Zucker
• 3 Eier
• 75 ml Rapsöl
• 1 Prise Salz
• 1 l Rapsöl zum Braten
• Puderzucker
• Schokoladenguss
Veröffentlicht:
20.01.2006
Die lauwarme Milch in eine große Schüssel gießen. Hefe zerbröckeln und in die Milch geben und verrühren. Ein Viertel des Mehls in die Hefemilch geben und daraus einen weichen Vorteig rühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Restliches Mehl, Zucker, Eier, Rapsöl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verkneten. Teig zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Teigscheiben gleichmäßig flach klopfen und in die Mitte ein Loch drücken, so dass Ringe entstehen.

Ringe auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Rapsöl zum Braten in eine großen Pfanne oder in einen Topf geben und auf ca. 180 Grad erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Gitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit heißem Schokoladenguss überziehen.
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