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Feine Gemüseküche

Feine Gemüseküche
Zutatenliste:
für 4 Portionen:
• 1 Bund kleine Möhren,
• 1 Bund Frühlingszwiebeln,
• 1 Kohlrabi, 1 Kopf Brokkoli (ca. 500 g)
• 2 EL Butter
• 100 ml Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer

Für den Dip:
• 250 g Ricotta
• 2 EL Milch
• 3 EL gemischte Kräuter aus der Tiefkühltruhe
• Salz, Pfeffer
Veröffentlicht:
22.11.2004
Schmeckt und enthält wertvolle Vitalstoffe
Möhren schälen und halbieren. Größere Möhren in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Kohlrabi waschen und in Stifte schneiden. Brokkoli putzen, Strunk entfernen. Brokkoli in Röschen teilen und waschen.

Butter erhitzen. Möhren-, Kohlrabi- und Brokkolistücke darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Damit die Flüssigkeit verdunsten kann, Deckel entfernen. Frühlingszwiebeln ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip Ricotta mit Milch glatt rühren und aufgetaute Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Ricotta-Dip servieren.
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