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Puten-Sate mit Macadamia-Soße

Puten-Sate mit Macadamia-Soße
Zutatenliste:
(für 4 Personen)
• 600 g Putenbrust
• 1 unbehandelte Limette
• 2 EL Soja-Soße
• 3 EL Sesamöl
• 2 Schalotten
• 1-2 Chilischoten
• 150 g Macadamia-Nüsse
• 3 EL brauner Zucker
• 3 EL Reisessig
• 2 EL Soja-Soße
• 400 ml Kokosmilch
• 4 - 6 Stängel Zitronengras
• 4 EL Sonnenblumenöl
• 100 g Knoblauch-Butter
• 1/2 Bund Koriander
• Salz
Veröffentlicht:
09.02.2004
Putenbrust in fingerbreite, 5 mm dicke Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte von Saft und Schale mit Soja-Soße und Sesamöl verrühren. Fleisch darin 20 Minuten marinieren.

Für die Macadamia-Soße Schalotten schälen und hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Nüsse hacken. In zwei Esslöffel heißem Sesamöl rösten. Dabei ständig rühren, bis die Nüsse duften und hellbraun werden. Chilistücke, Schalotten und Zucker zufügen. Eine Minute weiterrösten.

Mischung mit Essig und Soja-Soße ablöschen. Restlichen Limettensaft und -schale zugeben. Kurz einkochen, mit Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten einkochen.

Fleisch aus der Marinade nehmen. Auf die Zitronengrasspieße fädeln. In heißem Öl je eine Minute von beiden Seiten anbraten. Knoblauch-Butter in Scheiben schneiden, zu den Spießen geben. Bei milder Hitze 3 Minuten fertiggaren.

Koriander waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Über die Nuss-Soße streuen. Zu den Spießen servieren.
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