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Knusprige Kartoffel-Kräuterbutter-Tortilla

Knusprige Kartoffel-Kräuterbutter-Tortilla

Spanisches Omelett
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
• 1 kg mehlig festkochende Kartoffeln
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 60 g Kräuterbutter
• Salz, Pfeffer
• 6 Eier
Veröffentlicht:
17.06.2002
 
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne die Kräuterbutter erhitzen. Kartoffelwürfel und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Eier über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne schütten. Die Tortilla bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Tortilla mit Hilfe eines Teigschiebers wenden und weitere zehn Minuten knusprig braten. Das fertige Omelett aus der Pfanne nehmen und in acht Stücke schneiden. Die Kartoffel-Tortilla kann man warm oder kalt servieren.

Dazu passt eine Tomatensoße und ein gemischter Salat.
 
 

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