0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Kartoffel-Zauber mit Rucola-Remoulade

Kartoffel-Zauber mit Rucola-Remoulade
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
• 3 große festkochende Kartoffeln
• Salz
• 5 dünne Scheiben gekochter Schinken
• 5 dünne Scheiben Emmentaler
• 1-2 TL Petersilie (gerebelt)
• 1/2 TL Kräutersalz mit Meersalz,
• 2-3 Msp. weißer Pfeffer
• 3 EL Mehl
• 100 g Semmelbrösel
• 2 EL Speiseöl

Rucola-Remoulade:
• 1 Zwiebel
• 2 Gewürzgurken
• 1/2 Bund Rucola
• 100 Mayonnaise
• 100 g Joghurt
• 1 TL Tzatziki-Würzsalz (fertige Mischung aus dem Würzregal)
• 1 TL Gemüse-Würzer (fertige Mischung)
Veröffentlicht:
21.11.2005
Kartoffeln waschen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und ca. 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schinken und Käse in der Größe der Kartoffelscheiben zuschneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben mit Schinken und Käse belegen. Mit Petersilie bestreuen. Mit den übrigen Kartoffelscheiben abdecken, salzen, pfeffern. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und danach in Semmelbröseln wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die gefüllten Kartoffeln von beiden Seiten darin goldbraun braten. Für die Rucola-Remoulade Zwiebel schälen und hacken. Gurken fein würfeln.

Rucola putzen, waschen und grob hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Zwiebeln, Gurken und Rucola zufügen. Mischung mit Tzatziki-Würzsalz und Gemüse Würzer abschmecken.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.113