Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße
Zutatenliste:
Für den Teig:
400 g Mehl
100 g Sojamehl (vollfett)
4 Eigelb
1/2 TL Salz
7 EL Sojaöl
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
200 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
je 1 Bund Thymian und Rosmarin
200 g Tofu
Für die Soße:
1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
125 ml Sojacreme
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Eiweiß
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
400 g Mehl
100 g Sojamehl (vollfett)
4 Eigelb
1/2 TL Salz
7 EL Sojaöl
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
200 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
je 1 Bund Thymian und Rosmarin
200 g Tofu
Für die Soße:
1 Dose geschälte Tomaten (850 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
125 ml Sojacreme
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Eiweiß
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Veröffentlicht:
30.10.2001
Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz und 5 - 6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles mischen. Für die Soße Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und fest andrücken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Soße servieren und mit Olivenstreifen bestreuen.