0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Erdnuss-Lebkuchen

Erdnuss-Lebkuchen
Zutatenliste:
• 50 g Zitronat
• 50 g Orangeat
• 50 g kandierte Kirschen
• 200 g Erdnüsse
• 5 Eier
• 200 g Zucker
• 2 Pck. Vanille
• 3 g Hirschhornsalz
• 300 g Weizenmehl
•1geh. TL Lebkuchengewürz
• 35-40 Backoblaten von 6 cm Durchmesser
• 200 g Puderzucker
• 2 EL heißes Wasser
• 2 EL Rum
• 3 EL geh. Erdnüsse
Veröffentlicht:
15.11.2002
Feines Adventsgebäck
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen. Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen in 30 - 35 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den Erdnüssen bestreuen.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115