Auberginen-Gratin
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
1 Aubergine (ca. 300 g)
Salz
300 g Lammhackfleisch
Pfeffer
100 g Schafskäse
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 Bund gehackte Petersilie
4 große Tomaten
400 g gekochte Pellkartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL gehackte Minze
500 g Joghurt
1 Aubergine (ca. 300 g)
Salz
300 g Lammhackfleisch
Pfeffer
100 g Schafskäse
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 Bund gehackte Petersilie
4 große Tomaten
400 g gekochte Pellkartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL gehackte Minze
500 g Joghurt
Veröffentlicht:
21.08.2001
Genuss in Schichten
Aubergine in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Käse zerkleinern. Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie mischen. Aus dem Teig 20 flache Plätzchen formen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auberginen abspülen und trockentupfen. In heißem Öl braun braten. Eine Auflaufform fetten. Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Fleischplätzchen abwechselnd hineinschichten. Im Ofen bei 200 Grad 35 Minuten lang backen. Auflauf mit Minze bestreuen. Die Hälfte des Joghurts darüber verteilen und nochmal fünf Minuten in den Ofen schieben. Restliches Joghurt dazu servieren. Passendes Getränk: ein milder Rotwein.