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Sonntag, 04.12.2016 01:01 Uhr
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Arabische Linsensuppe

Arabische Linsensuppe

Hülsenfrüchte mit exotischer Note
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
• 1 l Wasser
• 2 EL klare Hühner-Bouillon
• 200 g rote Linsen
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Tomaten
• Pfeffer aus der Mühle
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 El Butter
• 1 Zitrone
Veröffentlicht:
18.04.2001
 
Wasser zum Kochen bringen und die Hühner-Bouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut entfernen und das Tomatenfruchtfleisch vierteln. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in die Suppe geben und etwa 45 Minuten kochen. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Linsensuppe nach Belieben mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Die zweite Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in heißer Butter braten. Suppe auf Teller verteilen. Zwiebelwürfel über die angerichtete Suppe streuen. Zitrone achteln und zur Suppe reichen.
 
 

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