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Feine Apfelkonfitüre

Feine Apfelkonfitüre
Zutatenliste:
für 4 Gläser:
• 1 kg feinsäuerliche Äpfel
• 2 EL Essig
• abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
• 1/2 Flasche flüssiges Geliermittel
• 1 kg Zucker
Veröffentlicht:
01.01.2000
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Würfel schneiden. Damit die Apfelstücke nicht braun werden, in eine Schüssel Wasser gießen, Essig hineinrühren und Apfelstücke dazugeben. Apfelschalen- und Kerngehäuse 20 Minuten lang in 1/2 l Wasser weichkochen. Anschließend durch ein Sieb passieren. Genau 1/4 l davon abmessen. Mit Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben und alles gut verrühren. Mischung einmal aufkochen. Apfelwürfel dazugeben und so lange kochen, bis die Apfelstückchen weich sind. Dann Geliermittel einrühren und sprudelnd aufkochen. Konfitüre heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
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