0%
 

Karibischer Gewürzkuchen

Karibischer Gewürzkuchen
Zutatenliste:
• 175 g Pflanzencreme mit feinem Butter-aroma
• 225 g brauner Zucker
• Mark von einer Vanilleschote
• 4 Eier
• 1 Prise Salz
• 1 Msp. Muskatnuss
• 1 TL Zimt
• 250 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 40 g Schokoladenpuddingpulver
• 50 g Bananenchips
• 1 EL kandierter Ingwer
• 50 g Zartbitter-Schokoladenraspel
• 50 g Kokosflocken,
• 2 cl Rum
• Fett für die Form
• 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Veröffentlicht:
01.01.2000
Pflanzencreme, Zucker, Vanillemark, Eier, Salz, Muskat und Zimt mit dem Mixer cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Bananenchips und Ingwer grob hacken. Mit dem Rum, den Schokoraspeln und den Kokosflocken unterheben. Eine Kastenform fetten. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
10.61.5.113