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Scholle Lungau Art mit Kartoffelkruste

Scholle Lungau Art mit Kartoffelkruste
© Lungauer Eachtling Rezepte
Zutatenliste:

Für 4 Personen:

  • 8 Stk. Schollenfilets frisch oder tiefgekühlt
  • 8 Stk. rohe, mittelgroße Erdäpfel
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL glattes Mehl       
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie gehackt   
  • 1 Zitrone       
  • Mehl zum Tauchen       
  • Öl zum Backen

 

Veröffentlicht:
25.07.2011

Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie, Ei und Mehl zu einem Brei rühren. Die Scholle mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Seite bemehlen und auf dieser den Erdäpfelbrei aufstreichen.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets mit der Erdäpfelseite nach unten einlegen. Bei guter Hitze knusprig braten und dann wenden. Nach dem Fertigbraten sofort servieren. Beilagenempfehlung: gemischter Salat.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Lungauer Eachtling Rezepte“.

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