0%
 
 
Loading
Dienstag, 06.12.2016 03:54 Uhr
Guten Abend!
| Jetzt anmelden
Muskat-Kürbisschaumsuppe
© aus „Die Kürbisküche“, erschienen im Pichler Verlag

Muskat-Kürbisschaumsuppe

Zutatenliste:
Für 4–6 Personen:

300 g Muskatkürbisfleisch
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
ca. 1 l Hühnersuppe o. Gemüsebouillon
125 ml Obers
Salz, weißer Pfeffer
je 1 Prise Muskatnuss, geriebener Ingwer, etwas Tabasco (oder frischer Chili) und Zimt, Prise Currypulver
Kürbiskernöl (zum Garnieren)
Veröffentlicht:
04.11.2010
 
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromen würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken. In Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl zugießen.
 
 

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Werden Sie Fan von tele.at

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.114