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Muskat-Kürbisschaumsuppe

Muskat-Kürbisschaumsuppe
© aus „Die Kürbisküche“, erschienen im Pichler Verlag
Zutatenliste:
Für 4–6 Personen:

300 g Muskatkürbisfleisch
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
ca. 1 l Hühnersuppe o. Gemüsebouillon
125 ml Obers
Salz, weißer Pfeffer
je 1 Prise Muskatnuss, geriebener Ingwer, etwas Tabasco (oder frischer Chili) und Zimt, Prise Currypulver
Kürbiskernöl (zum Garnieren)
Veröffentlicht:
04.11.2010
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromen würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken. In Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl zugießen.
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