0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Lachsburger mit Tsatsiki

Lachsburger mit Tsatsiki
Zutatenliste:
für 2 Portionen:
Tsatsiki: Gurke, geschält und kleinwürfeliggeschnitten; 1 EL frische Minze, kleingehackt; 1 Knoblauchzehe, gestoßen;150 g Joghurt mit mind. 3,5 % Fett.

Lachsburger: 1 Scheibe Weißbrot, ohneRinde und zerbröselt; 300 g Lachsfilet,ohne Gräten, kleinwürfelig geschnitten;1 Jungzwiebel, fein geschnitten; 1/2 ELZitronensaft; 1 EL Dille, fein gehackt;1/2 Ei; Cumin nach Geschmack.2 EL Olivenöl; 1/2 Fenchelknolle, in feineRinge geschnitten; 2 Pita-Brote; Salatblätter;50 g getrocknete Tomaten.
Veröffentlicht:
22.01.2009
Supersnack für die Faschingsparty
Für das Tsatsiki alle Zutaten vermengenund im Kühlschrank rasten lassen.Das zerkleinerte Brot, die Lachsstücke,Jungzwiebel, Zitronensaft, Dille, Cuminund Ei in einer Schüssel gut vermengenund mit Salz abschmecken. Die Masse in2 Teile (oder 4 kleine) portionieren undBurger formen. 1 Stunde kühl stellen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und denFenchel darin anbraten, bis er gar undfast karamellisiert ist, ca. 10 Minuten. Pita-Brot in die Hälfte teilen und eventuelltoasten. Die Lachsburger in etwas Öl ineiner Pfanne erhitzen und 3–5 Minutenpro Seite anbraten. Vor dem Servierenbelegt man das Brot in folgender Reihenfolge:Salatblätter, Lachsburger, Tsatsiki,gebratener Fenchel und zum Schlussdie getrockneten Tomaten. Je nach Geschmackmit Zitronensaft beträufeln.
Zeit: ca. 30 Minuten

Tipp:
Dieses Gericht lässt sich leicht auchin größeren Mengen zubereiten. Braten Siedie Burger beidseitig an und legen Sie sieauf ein Backblech. Das Rohr auf 180 Gradvorheizen. Die Burger dann vor dem Servierenfür zehn Minuten ins Rohr schieben.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115