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Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln
© Wirths PR
Zutatenliste:
4 Portionen:
  • 4 große Kartoffeln (à 200 g)
  • 100 g magerer, durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • 1 Ei
  • 75 g Sahne Frischkäse
  • 50 g Kräuter-Crème fraîche
Veröffentlicht:
26.03.2008
Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das entnommene Innere der Kartoffel würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf kross anbraten, anschließend herausnehmen.

Zwiebel schälen und fein hacken, die Möhre raspeln und mit den Kartoffelwürfeln in dem Fett kräftig anbraten, pfeffern und salzen.

Gemüsebrühe angießen, die ausgehöhlten Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Füllung ein Ei verschlagen. Mit Frischkäse, Crème fraîche, Speck und etwas Gemüsebrühe verrühren. Nach
Ablauf der 15 Minuten die Kartoffeln herausnehmen und mit der Frischkäsemasse füllen.

Einen Teil der Brühe abgießen. Die Kartoffeln auf die gegarten Gemüsewürfel setzen und im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
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