0%
 
Detailbild Die Nordreportage
Fr, 15.10.2021 | 02:17-02:47 | 3sat

Die Nordreportage

Sterneküche, Sushi und Rouladen – Mit dem Foodtruck auf Expansionskurs
Reportagereihe, D 2021

Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee in der Coronakrise. Das Konzept der drei Gastronomen kommt jedoch so gut an, dass sie es jetzt auch weiterhin parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen. Schaffen sie es, sowohl die Restaurants als auch die Foodtrucks zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen? Der Sternekoch Mathias Apelt serviert Sandwiches an der Kiellinie, Malte Peters und Bastian Baumgarten verkaufen selbst gemachtes Sushi in ihrem fahrenden Sushi-Mobil und Tom Puls bringt Schnitzel und Bratkartoffeln in seinem rollenden Landgasthof zu den Menschen auf die Dörfer. Die Gastronomen sagen: Die Pandemie bedrohte ihre Existenz und aus dieser Not heraus haben sie neue Geschäftsmodelle entwickelt, auf die sie sonst nie gekommen wären. Doch noch wissen sie nicht, wie die neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen werden.

Wiederholungen + weitere Ausstrahlungen

Weitere Folgen von Die Nordreportage:

10.61.5.113