0%
 
Detailbild Mein Nachmittag
Do, 25.02.2021 | 16:10-17:00 | NDR

Mein Nachmittag

Magazin, D 2021

Neu ab März: Was ändert sich im kommenden Monat? Immer vor Beginn des neuen Monats erklärt "Geldfrau" Dani Parthum live im "Mein Nachmittag"-Studio, was sich im kommenden Monat ändert. Dabei achtet sie auch auf das Kleingedruckte: Gesetze, Regelungen, Steuern. Wer genau zuhört, kann mit ihren Tipps eine Menge Geld sparen. Gut zu wissen. Wetter-Talk Wie wird es wohl? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher berichten im Wechsel jeden Donnerstag vom neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt. Mensch der Woche Jammern, lamentieren, meckern, das ist nicht das Ding vom "Mensch der Woche" bei "Mein Nachmittag". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Einer von ihnen ist Hans-Jürgen Langer aus Hambühren. Er gibt Computerkurse für Senioren, die unfassbar viel Zulauf haben. Er ist Tag und Nacht für seine "Kundinnen und Kunden" da. Und das alles einfach, weil er helfen will. Möchten auch Sie jemandem danken möchten, dann melden Sie sich unter: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein – nachmittag/Mensch-der-Woche-Danke-sagen-mit-Mein-Nachmittag,menschderwoche100.html Kulinarik: Mario Meusel serviert Rote Bete im Teigmantel mit Pastinaken-Creme Küchenchef Mario Meusel aus dem Restaurant Meusels Landdrostei in Pinneberg präsentiert sein Rezept für die vegetarische Variante des Filet Wellington; statt Fleisch verwendet er Rote Bete, umhüllt in einem leckeren Teigmantel. Dazu reicht Mario Meusel eine Pastinaken-Creme und zum krönenden Abschluss eine Kümmel-Balsamico-Reduktion. Wintergemüse vom Feinsten!

Wiederholungen + weitere Ausstrahlungen

Wiederholungen dieser Sendung:

10.61.5.114