0%
 

Altbierbowle

Altbierbowle
© Mariacron
Zutatenliste:
(Rezept für 4-6 Personen)

  • 50 g Zucker
  • 1 kleiner Apfel (ca. 100 g)
  • je 100 g Erdbeeren und Himbeeren
  • 3 Flaschen (à 0,33 l) Altbier
  • evtl. Himbeeren, Apfelscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
Veröffentlicht:
04.06.2007
Zucker mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen.

Früchte in ein Bowlegefäß geben und den abgekühlten Zuckersirup darüber gießen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Altbier auffüllen. Auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Himbeerspießen, Apfelscheiben und Melisse verzieren.
10.61.5.114