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Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten
© d'arbo
Zutatenliste:
(Rezept für ca. 16 Blätterteigschnitten)

Zutaten Teig:
  • 450 g TK-Blätterteig
  • 2-3 EL Hagelzucker
  • 1 Eigelb, 2 EL Milch

Füllung:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml kalte Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2-3 EL Vanillezucker
  • 200 g Erbeermarmelade aus aromatischen Gartenfrüchten
  • Puderzucker zum Bestäuben
Veröffentlicht:
10.05.2007
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Teig mit Hagelzucker bestreuen, Zucker mit einer Kuchenrolle leicht in den Teig drücken. Dabei den Teig nicht ausrollen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quadratische Teigstücke jeweils in 2 Rechtecke teilen, große rechteckige Teigstücke in jeweils 4 Rechtecke schneiden. Auf dem Blech verteilen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigstücke damit bestreichen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, danach gut ausdrücken. Bei milder Hitze auflösen. Unter die Crème fraîche rühren. Sobald die Crème fraîche zu gelieren beginnt, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Geschmack steif schlagen. Unter die Crème fraîche heben. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Von den ausgekühlten Blätterteigstücken das obere Drittel abschneiden. Den unteren Teil jeweils mit Erdbeermarmelade bestreichen und darauf einige Erdbeerstückchen verteilen. Darauf die Creme-Mischung aufspritzen und wieder mit dem oberen Teigstück abdecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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