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Roastbeef mit Honig-Senf-Kruste

Roastbeef mit Honig-Senf-Kruste
© CMA/Butterschmalz
Zutatenliste:
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Senf
  • 800 g Roastbeef ohne Fettschicht
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 15 g Butterschmalz
  • 75 g weiche Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Brotbrösel (frisch gerieben)
Veröffentlicht:
14.08.2006
Backofen auf 130 Grad vorheizen. Honig und Senf miteinander verrühren. Fettschicht vom Roastbeef entfernen, Fleisch kurz abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und der Länge nach in Spalten teilen. Lauch waschen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen. Etwa 20 g Butter im Bräter aufschäumen. Gemüse darin anschwitzen. Brühe angießen.

Fleisch auf das Gemüse setzen. Fleisch mit der Hälfte der Honig-Senf-Mischung bestreichen und bei 130 Grad ca. 40 Minuten braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 Grad betragen.

Brotbrösel mit der restlichen weichen Butter und der übrigen Honig-Senf-Mischung verrühren. Braten auf ein Backblech legen. Backofengrill einstellen. Fleisch mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und in 5 Minuten goldgelb grillen.

Noch kurz ruhen lassen. Inzwischen Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Meerrettich dazu servieren.
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