Mini-Pfannkuchen mit Himbeeren
© CMA/Butterschmalz
Zutatenliste:
4 Personen
Teig:
Teig:
- 4 Eier
- 125 ml Buttermilch
- 100 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
- Salz, 50 g Zucker
- 100 g Butterschmalz
- 100 ml Sahne
- 100 g Quark
- 2 EL Zucker
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker
Veröffentlicht:
17.07.2006
Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark herauskratzen. Eigelbe, Buttermilch, Mehl, Vanillemark, Zitronenschale und eine Prise Salz verrühren.
Eiweiß von 3 Eiern mit Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen beide Massen vorsichtig mischen. Sahne steif schlagen, Quark mit 2 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne unterziehen.
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Schmalz erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen.
Bei milder Hitze 3 Min. backen. Kuchen wenden und in 2 Min. fertig backen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen abkühlen lassen. Je 2 mit einem Löffel Creme und einigen Beeren zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Eiweiß von 3 Eiern mit Zucker steif schlagen. Mit einem Schneebesen beide Massen vorsichtig mischen. Sahne steif schlagen, Quark mit 2 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne unterziehen.
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Schmalz erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig wie Kartoffelpuffer nebeneinander setzen.
Bei milder Hitze 3 Min. backen. Kuchen wenden und in 2 Min. fertig backen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen abkühlen lassen. Je 2 mit einem Löffel Creme und einigen Beeren zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreuen.