0%
 

Erdbeeren auf knusprigem Waffelteig

Erdbeeren auf knusprigem Waffelteig
© USA Sonnenblumenkerne
Zutatenliste:
20 Waffeln:

Teig:
  • 250 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 100 g geröstete Sonnenblumenkerne (gehackt)
  • 2 El Orangenlikör
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 50 g Schmalz
   
Erdbeeren:     
  • 800 g Erdbeeren
  • 4 cl Orangenlikör
  • 40 g Zucker 
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml Sahne
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
Veröffentlicht:
09.05.2006
Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker im Likör auflösen. Erdbeeren damit marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.

Sahne steif schlagen. Mit restlichem Vanillezucker süßen, kühl stellen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben.

Alles auf höchster Stufe schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten unter die Schaummasse rühren.

Waffeleisen vorheizen, mit Schmalz fetten. Waffeln nacheinander darin backen. Waffeln mit Erdbeeren und Sahne anrichten und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
10.61.5.115