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Lauwarmer Spargelsalat mit Vinaigrette

Lauwarmer Spargelsalat mit Vinaigrette
© Teutoburger Ölmühle/ wirths pr
Zutatenliste:
für 4 Portionen:
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 12 EL Rapskernöl
  • 4 EL weißer Weinessig
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Veröffentlicht:
02.05.2006
Vom weißen und vom grünen Spargel Endstücke großzügig abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel nur von der Mitte bis zum Fußende dünn abschälen. Spargel anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Inzwischen Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Eier anschließend schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen.

Weißen  Spargel hineingeben und drei Minuten kochen, dann grünen Spargel dazugeben und weitere drei Minuten mitkochen. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, abtropfen lassen. Kräuter anschließend fein wiegen.

Spargel aus dem Kochsud herausnehmen in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne  vier Esslöffel Rapskernöl erhitzen. Spargel einige Minuten darin leicht anbraten.

Acht Esslöffel Rapskernöl mit Essig, Salz, Pfeffer und Kräutern zu einer Vinaigrette verrühren. Spargel auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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