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Birnen-Brombeer-Konfitüre

Birnen-Brombeer-Konfitüre
Zutatenliste:
für 4-6 Gläser:
• 500 g Birnen, 500 g Brombeeren
• 50 ml Zitronensaft (ca. Saft einer Zitrone)
• je 1 Messerspitze gemahlener Zimt, gemahlene Nelken und gemahlener Ingwer
• 1000 g Gelierzucker "1plus1"
Veröffentlicht:
22.07.2002
Zubereitung: Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Brombeeren waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Beschädigte Früchte und Stielchen entfernen. Brombeeren mit Zitronensaft, Gewürzen und Gelierzucker zu den Birnenstückchen in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

Früchte anschließend mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern. Mischung in einen großen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre etwa vier Minuten lang sprudelnd weiterkochen lassen, dabei mit dem Kochlöffel ständig rühren. Konfitüre in sechs saubere Schraubdeckelgläser füllen. Jedes Glas sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit noch vorhandene Luft entweichen kann.
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