Gemüse mit frischen Dips
Zutatenliste:
(für 6 Personen)
• 1200 g Gemüse z.B. Möhren
• Stangensellerie
• Rettich
• Gurke
• Chicorée
• Paprikaschoten
Für den Quark-Kräuter-Dip:
• 250 g Magerquark
• 4 EL frisch gehackte Kräuter
• 100g Schmand
• 100 ml Buttermilch
• Salz
• Pfeffer
• Paprikapulver
Für den Edelpilzkäse-Dip:
• 150 g Edelpilzkäse
• 300 g Joghurt
• 3 EL gerösteter Sesam
Für den Frischkäse-Curry-Dip:
• 200 g Frischkäse
• 2 EL Curry-pulver
• 250 g Kefir
• 2 EL eingelegter Ingwer (feingeschnitten)
• 3 Scheiben Knäckebrot
• 1200 g Gemüse z.B. Möhren
• Stangensellerie
• Rettich
• Gurke
• Chicorée
• Paprikaschoten
Für den Quark-Kräuter-Dip:
• 250 g Magerquark
• 4 EL frisch gehackte Kräuter
• 100g Schmand
• 100 ml Buttermilch
• Salz
• Pfeffer
• Paprikapulver
Für den Edelpilzkäse-Dip:
• 150 g Edelpilzkäse
• 300 g Joghurt
• 3 EL gerösteter Sesam
Für den Frischkäse-Curry-Dip:
• 200 g Frischkäse
• 2 EL Curry-pulver
• 250 g Kefir
• 2 EL eingelegter Ingwer (feingeschnitten)
• 3 Scheiben Knäckebrot
Veröffentlicht:
25.07.2005
Ein gesunder Snack
Gemüse putzen, schälen oder waschen und in Stäbchen schneiden. Auf einer Platte kreisförmig anrichten.
Für den Quark-Dip Quark, Kräuter, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Sesam unter die Käse-Joghurt-Mischung ziehen.
Für den Käse-Curry-Dip Frischkäse, Curry, Kefir und Ingwer verrühren. Knäckebrot in kleine Stücke zerstoßen und darüberstreuen. Die drei Dips zum Gemüse servieren.
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Für den Quark-Dip Quark, Kräuter, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Edelpilzkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Sesam unter die Käse-Joghurt-Mischung ziehen.
Für den Käse-Curry-Dip Frischkäse, Curry, Kefir und Ingwer verrühren. Knäckebrot in kleine Stücke zerstoßen und darüberstreuen. Die drei Dips zum Gemüse servieren.
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