0%
 

Würzige Kürbissuppe

Würzige Kürbissuppe
Zutatenliste:
• 100 g Naturreis
• 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. vom Hokkaido-Kürbis)
• 1 Zwiebel,
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Fleischtomate
• 30 g Butter
• einige Thymianblättchen
• 1/2 l Gemüsebrühe
• 100 ml Sahne
• 1-2 El weißer Balsamico-Essig
• Salz, Pfeffer
Veröffentlicht:
24.11.2003
Reis kochen und abtropfen lassen. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomate häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel in Butter andünsten. Tomatenwürfel, Thymian und Brühe hinzufügen. Mischung 20 bis 30 Minuten garen. Suppe fein pürieren. Mit Sahne und Essig verfeinern. Reis in die Suppe geben und nochmal erhitzen. Kürbissuppe mit Gewürzen abschmecken.
10.61.5.115