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Bunter Salat mit Makademianüssen und edlem Rotwein-Dressing

Bunter Salat mit Makademianüssen und edlem Rotwein-Dressing
Zutatenliste:
• 300 g Rucola
• 300 g Brunnenkresse
• 200 g Radicchio
• 200 g kleine weiße Champignons
• 350 g Pflaumen
• 6 Ziegenfrischkäse-Taler à 40 g
• 80 g geröstete Makadamianüsse
• 6 EL australischer Rotwein, etwa Lindemans "BIN 50 Shiraz"
• 1 TL Honig
• 2 EL Zitronensaft
• 6 EL Olivenöl
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• 2 EL gehackte Zitronenmelisse
Veröffentlicht:
29.10.2002
Raffiniert: für besondere Anlässe
Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Rotwein, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse übergießen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Person ca. 2.458 kJ/ 587kcal. Eiweiß 9,3 g/Fett 47,19 g/KH 18,7 g.
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