Kartoffelkuchen
Zutatenliste:
für 4-6 Portionen:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
50 g Butterschmalz
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
50 g Butterschmalz
Veröffentlicht:
01.10.2001
Goldgelb gebacken
Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Unter die Kartoffel-Zwiebel-Masse heben. Eine feuerfeste Form mit 20 g Butterschmalz einfetten. Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineinfüllen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck dazugeben und unter Rühren anbräunen. Über den Kartoffelkuchen geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.