0%
 

Gemüse herzhaft eingelegt

Gemüse herzhaft eingelegt
Zutatenliste:
Für zwei große Gläser à 750 ml:
• 2 große Zucchini
• 3 rote Paprikaschoten
• 250 g Schalotten
• Salz
• 6 Msp. getrocknete Dillspitzen
• 8 Lorbeerblätter
• 2 TL Piment
• 6 EL Senfkörner
• 2 EL Pfefferkörner
• 340 ml Obstessig
• 260 g Zucker
Veröffentlicht:
23.09.2005
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, oben Deckel abschneiden, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Gemüse jeweils getrennt 1-5 Minuten lang in kochendes Wasser gegeben. Gemüse abwechselnd in Einmachgläser schichten. In einem Topf 200 ml Wasser mit vier Teelöffeln Salz, Gewürzen, Essig und Zucker aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln lassen und über das Gemüse gießen. Nach dem Erkalten Gläser verschließen und ein bis zwei Tage durchziehen lassen.
10.61.5.114