Bunter Bohnensalat
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
500 g geputzte grüne Bohnen,
je 400 g Kidneybohnen und weiße Bohnen aus der Dose
100 g Salami am Stück
2 rote Zwiebeln
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
3-4 EL Rotweinessig
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
500 g geputzte grüne Bohnen,
je 400 g Kidneybohnen und weiße Bohnen aus der Dose
100 g Salami am Stück
2 rote Zwiebeln
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
3-4 EL Rotweinessig
Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Veröffentlicht:
31.07.2001
Für heiße Sommertage
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen. Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.